Строители разгребают завалы

Что касается так называемого профессионализма, хочу отметить следующее: Хотя я знаю отличных риелторов, которые этим бизнесом не очень активно, но за них говорит их репутация Что касается"где искать? Если риелтор работает нелегально, это конечно плохо, и глупо, но это лишь вопрос его налогообложения, не более того, и никак не влияет на его профессионализм. В таком случае, можете попросить его паспортные данные. Сам факт, что риелтор работает самостоятельно, а не на кого-то, уже говорит о его профессионализме!

Саморегулируемая организация Ассоциация строителей малого и среднего бизнеса

Не хочу в колхоз! Сергей Клижов, архитектор, предприниматель. Дело в том, что в м году я и мой Учитель - архитектор Евгений Игоревич Миронов вышли из госструктур и создали первую в СССР частную проектную компанию. То есть в самом названии была заявлена персональная ответственность архитектора-руководителя:

Комитетом СРО АПР по малому бизнесу за год малого и среднего предпринимательства" №ФЗ от г. ст.4 среднего бизнеса к Микропредприятиям среди опрошенных относятся 88% .. не дать уничтожить профессию аудитора (не путать с еще одним ревизором).

Собственно, темы для обсуждения не меняются последние полгода, а вот их развитие бывает порой весьма необычным. Практически все вопросы, без малого, касались в той или иной степени, последствий реформы системы саморегулирования. А последствия эти самые разнообразные — от появления новых СРО и истерики руководителей региональных СРО-монополистов по этому поводу до полного хаоса и непонимания в части формирования Национального реестра специалистов и появления огромных блоков новых стандартов, которые теперь будут обязательны для всех компаний-членов СРО.

И если весной прошлого года апологеты реформы утверждали, что количество СРО существенно сократится, то практика показала совсем обратный результат — впрочем, как это часто бывает в последнее время из-за непродуманных властных инициатив. Введение регионального принципа формирования саморегулируемых организаций обозначило тренд на создание новых СРО в тех регионах, где их не было, а также уход ряда столичных СРО в регионы, где их не ждали. На нынешнем заседании Совета статуса СРО должны были добиваться 7 НКО, однако 3 из них сняли свои документы с рассмотрения из-за ряда недочетов.

Из 4 потенциальных СРО две создаются в Бурятии, где до этого ни одной саморегулируемой организации не было. Причем одна создается при поддержке региональных властей на основе двух филиалов межрегиональных СРО, а вторая — при непосредственном участии республиканской торгово-промышленной палаты. Как следует из доклада исполнительного директора НОСТРОя Виктора Прядеина, оба соискателя добросовестно подошли к получению статуса СРО, все компании легальные, с реальными договорами строительного подряда, а небольшие технические ошибки в документации находятся в стадии устранения.

И хотя директор НКО заверил Совет, что все документы исправлены и готовы, члены Совета не посчитали возможным принимать эти заверения с голоса.

Последние два пункта сложно реализуемы, если не будет выполнен пункт 1. В предпринимательстве главное — возможность заработка предпринимателем. Это означает, что надо создавать условия для того, чтобы предприниматель мог зарабатывать. Чтобы уничтожить предпринимательство, надо лишить его возможности зарабатывать. Хрущёв свернул предпринимательство, и развитие быта людей остановилось.

Здесь нельзя существенно повысить производительность труда, внедрять автоматизацию и технологии.

Так всё-таки, кто же в России инициировал СРО-закон в строительной отрасли, фактически уничтожив малый и средний бизнес в самый разгар.

В Казахстане политика государственного регулирования в бизнесе идёт по пути снижения уровня надзора и регулирования, но, в то же время, государство усиливает ответственность участников рынка перед потребителями, сообщает . Сегмент страхования профессиональной ответственности в РК пока развит слабо. Речь, в первую очередь, о развитии саморегулирования в бизнесе. Государство планомерно развивает профессиональную деятельность, в рамках которой в отдельных отраслях заменяет лицензирование саморегулированием.

При этом от профессиональных участников требуется гарантировать имущественную ответственность перед третьими лицами. Законодательство предусматривает, что СРО отвечает по своим обязательствам и обязательствам своих членов перед потребителями произведённых ими товаров и услуг. Обеспечить имущественную ответственность можно через создание компенсационного фонда либо через страхование гражданской ответственности и привлечение к ответственности участников СРО.

Ввиду того, что саморегулирование развивается в сфере малого и среднего бизнеса, где денежные потоки невелики, а имущественные обязательства весьма серьёзны, страхование является наиболее дешёвым и оптимальным инструментом гарантирования имущественной ответственности. Для начинающего бизнесмена, который только запустил деятельность и хочет вступить в профессиональное сообщество, гораздо дешевле будет застраховать свою ответственность, чем вносить взнос в компенсационный фонд.

Также созданы СРО актуариев, юридические палаты, коллегии адвокатов и т. Таким образом, новой точкой роста страхового рынка в перспективе будет вменённое страхование. Это подвид обязательного страхования, при котором требование об обязательном страховании, виды и минимальные условия страхования устанавливаются законодательными актами, а иные условия и порядок страхования определяются соглашением сторон.

Помимо законодательных предпосылок, сформированных государственной политикой в отношении предпринимательства, на рынок влияет востребованность страхования ответственности со стороны бизнеса.

Ломать – не строить: реформа СРО ставит под удар самые работоспособные компании

В России планируется создание Национальной ассоциации перевозчиков По мнению участников отрасли, решить проблемы рынка автомобильных грузоперевозок сможет объединение и саморегулирование. По словам Владимира Матягина, в настоящее время, в условиях наступившего на рынке автомобильных грузоперевозок кризиса назрела объективная необходимость создать единую национальную ассоциацию, которая объединила бы всех перевозчиков страны и защищала их интересы.

Когда отменили лицензирование, но ничего не дали взамен.

«Кто вам сказал, что нагрузка на малый бизнес снижается рубля, – посетовал председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Обязательно участие в достаточно дорогих СРО и т.д. Вы конечно можете меня уничтожить маленького предпринимателя, но как до Вас.

В ней не было ни слова об оценке перспектив для развития, зато зияла цифра: А вот до года включительно в России открывалось больше юридических лиц, чем закрывалось. Когда человек готов расстаться со своим малым бизнесом только от страха или роста доллара, туда такому бизнесу и дорога. Если весь бизнес состоит в том, чтобы продать нечто из Европы с адской маржой, то нужен ли нам такой бизнес? Оценка ситуации с малым и средним бизнесом у профессионалов принято сокращение МСБ или МСП — малые и средние предприятия часто доходит до настоящего вздора.

Например, поскольку реальной статистики не так много — все же процесс закрытия предприятия не так быстр, мерить решили по числу бизнес-лотов на , которое, о, катастрофа! Кто только не отписался о том, как в том или ином регионе малому и среднему бизнесу становится страшно жить, используя эту глубочайшую аналитическую основу, благо можно просто зайти на сайт и выбрать нужный город. Позвольте, господа, — это сайт, где люди продают ненужное барахло, которое, может быть, кому-то по какой-то причине окажется нужным.

Информация об Организации

С 1 февраля года в России начался третий этап реализации проекта, благодаря чему получить участок на территории Дальневосточного федерального округа могут все граждане России. Документ снимает запрет на предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Граждане, получающие такие участки, обязаны будут вести работу по восстановлению насаждений в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Также участники программы смогут получить земельные участки, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами, если это не препятствует деятельности, предусмотренной лицензиями. В настоящее время на портале Росреестра доступны все наиболее востребованные услуги ведомства:

Создают тему СРО и «антиСРО» в на форумах телепередач. фактически уничтожив малый и средний бизнес в самый разгар.

Эфир от 10 октября Мы узнали мнения экспертов на этот счет. Наш сегодняшний эфир называется следующим образом: Почему решили затронуть эту тему. В этом материале речь идет о том, что в октябре Ростехнадзор приступил к проверкам саморегулируемых организаций, иначе говоря, СРО, работающих в строительной сфере. И результатом этой проверки может стать то, что в некоторых регионах строители уйдут с рынка. Как это все объясняется:

Малый бизнес хоронят заживо

Саморегулируемые организации на Блоге Медведева : Появился новый раздел но блоге ДМ ссылка Ответов - , стр: Вчера ещё на блоге ничего не было А сегодня получил письмо, обратите внимание на дату и время!!! Ваш комментарий опубликован От кого: Модераторы опубликовали Ваш комментарий в блоге Д.

В ведении же государства останется ведение реестра аудиторских СРО, функции не уничтожить полностью средний и мелкий аудиторский бизнес, при этом поставив в лице СРО Мы просто погубим малый и средний бизнес.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? СРО крах российской экономики 0 0 Нынешний гарант Конституции РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в самом начале своего президентского срока продекларировал благородное стремление сделать Россию страной, комфортной для жизни. Однако сегодня Россия пригодна для безбедной жизни исключительно тех, кто беззастенчиво куёт в ней большие бабки с расчётом в дальнейшем переселиться на ПМЖ куда-нибудь за рубеж.

Как это сделал высокопоставленный вор — заместитель губернатора Московской области! Как это раньше с лёгкостью сделали всяческие березовские, гусинские и невзлины. Болезнь реформаторства Кризис кризисом, но в России, кроме этого, произошло ещё и нечто, в одночасье развалившее самую главную часть отечественной экономики — строительную отрасль.

Речь идёт об отмене лицензий в строительстве и о создании так называемых СРО — саморегулируемых организаций. Материал стоит того, чтобы и сегодня привести его полностью. О реформах в России сказано многое, очень многое. Об идиотизме реформ в России сказано почти столько же. Что касается смысла этих реформ, то здесь наш великий и могучий русский язык устами нашего многострадального народа выдал непревзойдённое изречение. А что, разве не так?

Кошман, Плескачевский и их СРО против президента Медведева

Предложения депутатов вводят множество бессмысленных запретов, которые не улучшат положение заемщиков, но усложнят при этом работу компаний. Есть идеи, идущие вразрез с недавно принятыми стандартами деятельности МФО. Например, одно из предполагаемых изменений планирует ограничить размер взыскания денежных средств с должника до 1,5 кратного размера от суммы основного долга.

Вместе с тем, совсем недавно, с 1 июля года, уже вступили в силу новые правила, которые изменили максимальные суммы взыскания с клиентов МФО до 3-кратного размера начисленных процентов по займу, и 2-кратного ограничения суммы процентов на остаток задолженности при просрочке. Официальных комментариев к федеральному закону в настоящее время нет, и участники микрофинансового рынка по-разному трактуют буквы закона.

Сведения о гибели малого и среднего бизнеса из-за санкций и подорожания доллара «Путин все же уничтожил малый бизнес!». и взаимодействием разных саморегулируемых организаций по отраслям, типа.

С 1 января отменяются лицензии на строительные работы Для малых и средних предприятий, работающих в сфере строительства, с 1 января года появятся новые административные барьеры. Пробелы в законе о саморегулирующих организациях и в перечне работ, по которым необходимо получать допуски, заставят многие малые компании столицы закрыть бизнес.

Расклад сил Подсчитать сегодня точно, сколько человек заняты в малом и среднем строительном бизнесе, не представляется возможным. Такой статистики просто нет. Правда, можно попытаться установить количество компаний по косвенным факторам. Так, известно, что на данный момент выдано около тыс. Согласно оценкам экспертов, реально работает в шесть раз меньше: На втором месте с большим отрывом — Санкт-Петербург.

Таким образом, от нововведений в первую очередь пострадают столичные малые компании. Некоммерческое партнерство строителей малого и среднего бизнеса провело исследование среди своих членов о том, какими видами деятельности они занимаются. Большинство небольших строительных компаний имеет достаточно узкую специализацию по нескольким видам работ. В целом же, как отмечают эксперты, малый бизнес вытеснен в сферу субподрядных видов деятельности, специализируясь на устройстве внутридомовых сетей, монтаже отопительного и вентиляционного оборудования, электромонтажных, кровельных, отделочных и других видах работ, которые крупный застройщик может доверить небольшим компаниям при условии соблюдения сроков и качества.

Влияние кризиса Кризис привел к сокращению числа игроков на рынке, а главное — объемов строительства.

НАИК: закон о СРО не оправдал ожиданий участников рынка

Быть предпринимателем становится все сложней Иван Полетаев На практике же декларируемая поддержка нередко оказывается недоступной, а законодательные нововведения ставят предпринимателей просто в тупик. Оказывается, из-за новой трактовки чиновниками закона о страховых взносах ФЗ от Как известно, при упрощенной системе предприниматели платят 6 процентов с дохода или 15 процентов с дохода минус расходы.

Этот налог они уменьшают на уплаченные ими страховые взносы в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования.

По уровню развития малого и среднего бизнеса можно судить о способности саморегулируемых организаций в строительстве В. Мозолевский Жаров И. Как поддержать конкуренцию, уничтожив ее / И. Жаров // Аргументы.

Небольшие строительные компании нуждаются в особом регулировании Текст: Если СРО установлены требования к страхованию ее членами гражданской ответственности, минимальные взносы малого предприятия в компенсационный фонд составят соответственно и тыс. Эти поправки очень важны для малого и среднего строительного бизнеса. Малый и средний бизнес занят в основном в малоэтажном строительстве, проектировании, в отделочных и других работах.

Проблема в том, что с 1 января года допуск на рынок всем строительным компаниям может выдать только СРО. При этом, чтобы стать членом СРО, необходимо заплатить взнос в компенсационный фонд, одинаковый как для крупных концернов, так и бригад из нескольких человек.

Налогообложение малого и среднего предпринимательства (МСП)

Posted on